受験生向けイベント

• 動画でわかる!上野学園

自宅からいつでも、説明会やキャンパスの様子、演奏会の動画をご覧いただけます。来校予約も受付中!

• オープンキャンパス
    説明会
    イベント

入学後の授業内容がイメージできる体験授業や、在学生によるキャンパスツアー、プロの演奏家でもある本学教員による体験レッスン、説明会など、さまざまなプログラムを用意しています。来校するたびに違った発見のある、充実した内容でお待ちしています。

過去のレポート過去の開催レポートはこちら

今後の開催日
    オープンキャンパス:2024/5/26(日)
    短大説明会:
    イベント:

• 体験レッスン

第一線で活躍するプロの演奏家でもある本学教員による、専門実技の個人レッスンが体験できるプログラム。受講曲の指導はもちろん、練習方法や入試の課題曲選択など、受験に関わる質問にもお答えします。
    1回40分程度
    レッスン料:無料

• 選抜情報

2024年度入学者選抜試験の最新情報をご案内します。

• オンライン個別相談

オンラインミーティングシステム「Zoom」を利用した、個別相談会を実施します。本学の教員やスタッフに直接相談をすることができます。

• 音楽受験講習会

上野学園大学短期大学部への進学を志望する高校1年生以上の方を対象に、年2回開催。期間中は〈個別受験相談〉を催し、本学受験についてのアドバイスを行います。
    〈要予約〉