学校見学/進学相談/体験レッスンのご案内

上野学園では本学(上野学園大学/同短期大学部)を志望される方、または音楽大学を志望する方を対象に、ご希望に応じて学内をご案内しています。

• 「学校見学」
  • 「進学相談」
  • 「体験レッスン」

お申込み希望の方は、入試センターまで事前にご連絡の上、本学にご来校ください。

●学校の施設を見てみたい(2007年竣工の新しい校舎。15階からの眺望もご覧ください。)
●体験レッスンを受けてみたい(30分・無料・担当教員を指名することもできます)
●音楽大学への進学を考えている(音大の特徴、上野学園の特徴は?)
●志望校を検討中...(上野学園について、コースの特徴などご説明します)
●受験について相談したい(自分に合った入試方式は?受験の準備はどうすればいい?)
●学費について相談したい(保護者の方のみでもご来校いただけます)

など、ご要望にあわせて上野学園をご案内いたします。
見学+体験レッスン、見学+相談、などの組み合わも可能です。
ご友人と一緒に、保護者の方・先生とご一緒に、または保護者の方のみでもご来校いただけます。

実施日時

月曜~金曜日(10時~18時)、土曜日(10時~15時)
※上記時間外をご希望の方は、入試センターまでお問い合わせください。

申込方法

この記事に関するお問い合わせは 入試センター (03-3842-1024) まで