報道機関のニュース等に関する理事長コメント

学生、生徒、保護者をはじめ関係者の皆様へ

当学園の一部の教職員グループが、報道機関のニュースに登場し、学園の運営を非難するコメントを行っていることにつきましては、誠に遺憾に存じます。
 関係者の皆様にはご心配をおかけしておりますが、当学園におきましては、一部書類手続きに不備はございましたが、不正な運営があったことは認められず、その旨を教職員、学生への説明会などを通じて説明し、理解を求めているところです。
 当学園といたしましては、学生、生徒の皆様が落ち着いて勉学に打ち込める環境を確保、維持するために最善をつくしていくことを最優先に、取り組んでおります。
 学生、生徒、保護者、卒業生、教職員をはじめ関係者の皆様におかれましては、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

学校法人上野学園 理事長 石橋香苗