新型コロナウイルス感染症の学校感染症追加のお知らせ

中国湖北省武漢市を中心に新型コロナウイルス関連肺炎が多発していますが、このたび日本国内において、
新型コロナウイルス感染症が「指定感染症」に定められました。今後、新型コロナウイルス感染症は、学校保健安全法に定める第一種感染症(治癒まで出席停止)とみなされます。
 この決定に伴い、学生の皆さんは、海外へ渡航する際は渡航先の必要な情報を入手し、適切な判断・行動をしてください。罹患予防のためには、風邪やインフルエンザの対策と同様に、咳エチケットや手洗い等の励行が大切です。新型コロナウイルスについての質問は医務室でも受け付けています。
 今後は情勢が変化していくと思われますので、適宜、ご確認ください。

この記事に関するお問い合わせは 上野学園大学・上野学園大学短期大学部 大学事務部 まで