2018年櫻樹祭報告

11/3(土・祝)、4(日)の二日間櫻樹祭を開催し、おかげさまで無事終了しました。
5月より櫻樹祭実行委員が中心となり準備を開始し、毎週進捗会議を設けて各々が新たな意見を持ち寄り、お客様に楽しんでもらえるよう考え、準備をしてきました。
今年は伝統ある総合演奏会を始め、学生有志の演奏会が数多く開催され、オペラや様々な楽器・形態のアンサンブル、即興演奏、卒業生による演奏会といった催し物が繰り広げられました。
模擬店では焼き鳥、タピオカ、ワッフル、今川焼き、チョコバナナ、駄菓子が軒を連ね、会場では即興演奏やアンサンブル演奏を行いました。
また、一人ひとりに寄り添うレッスンで昨年好評だったアレキサンダーテクニークの講師をお招きしたレッスンも開催されました。
屋外での焼き鳥販売やお子様を対象とした音楽記号を探すゲームなどの新たな試みを取り入れ、その結果初日から多くのお客様にお越しいただき大変充実した二日間となりました。
ありがとうございました。
来年もご期待ください。
                                         櫻樹祭実行委員会

この記事に関するお問い合わせは 大学事務部学生支援課 (03-3842-1020) まで