学友会・クラブ活動

学友会

学友会は大学、短大それぞれで組織されています。総会や委員会を通じて大学生活の充実や向上を図る活動や学校行事への協力に関する活動など、様々な活動を行っています。特に11月に開催される学園祭(櫻樹祭)の運営では中心的な役割を果たします。
また、課外活動の支援として課外活動団体(学友会クラブ)の管理・運営を行っています。

コンセール・ミニヨン

顧問:上尾信也 教授
アンサンブルなどの活動を通じて、古楽演奏の研究を行っています。
その成果は年1回行われる定期演奏会で発表します。

下谷楽派

作曲および即興演奏の研究と実践を行っています。創作と演奏活動の両方を通じ、創造活動として音楽芸術を理解し、実践しています。

サクソフォン・アンサンブル

顧問:彦坂眞一郎 教授
サクソフォンの演奏形態のヴァリエーションを楽しみつつ、合奏技術の向上を目指しています。その成果は年1回行われる定期演奏会で発表しています。

トランペット・アンサンブル

顧問:彦坂眞一郎 教授
トランペットのアンサンブルをすることは、多種の楽器への対応、分担から、各々の責任自覚の上に、皆の協力、協調、親睦を深め、定期演奏会を自主的に運営します。

クラリネットクワイアー

アレクサンダー・テクニーク研究会