新型コロナウイルス感染症の学内対応について

〔学生の皆様〕

連日報道されている通り、日本国内においても新型コロナウイルスの感染が拡大しております。
屋内等において、互いの距離が十分に取れない場所での一定時間の滞在は、感染のリスクが高まると言われておりますので、本学では以下のように対応させていただきます。

1. 今後の学校行事の開催について
  卒業演奏会(大学)     延期
  卒業論文/制作口述発表会  延期
  卒業式           3月17日(火)13時開式 ※現時点では開催の方向で検討しております。

2. 当面の施設利用について
  2020年3月2日(月)から同年3月14日(土)まで、練習室・レッスン室・リハーサル室・講義室の利用を停止します。

また、海外渡航を計画している方は、情報収集を行った上で安全確保に配慮してください。
国内旅行や日常的なアルバイトにおいても、適切な感染予防に努めるようお願いいたします。

本学としては、安全・安心な教育環境を整えることが責務でありますので、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

この記事に関するお問い合わせは 大学事務部 (03-3842-1020) まで