UEGAKU JOURNAL VOL.2

短期大学部特集 良き学び、良き仲間。
ウエガクだけの充実の2年間!

短大の人気授業は?

同キャンパスで学ぶ大学生とともに演奏できる「ウィンド・アンサンブル」。ハーモニーを奏でる喜びを体感する「合唱」や「声楽アンサンブル」。短大の人気授業をご紹介します!

ここでしか味わえない大合奏。大学生と短大生が入り交じる、「ウィンド・アンサンブル」。

専門をこえて音楽表現の基本を学ぶ「合唱」、全身で表現する「声楽アンサンブル」。

短大の2大「資格」!

音楽療法士養成教育課程
教職課程

就職に役立つのはもちろん、音楽的・人間的視野を広げる一生モノの力も身につく資格課程。音楽の専門教育と両立して学べることも、ウエガクならではの魅力です。

短大生の将来&キャリア支援

高校よりも短い、短大ライフ。より充実した学生生活を送るためにも考えておきたいのが、その先の将来のこと。進路傾向からキャリア支援まで、短大のキャリア事情を紹介します。

短大生の将来

「進学」も「就職」も。
自由度の高い進路選択

キャリア支援センター

さまざまなサポートで一人ひとりの進路を応援します。

先輩たちの「卒業後」

演奏家、音楽療法士。それぞれの道を歩む2人の先輩たちが、 上野学園で得たものとは? その体験談のなかに、将来のヒントを探してみてください。