2020年度 おすすめの入試

吹奏楽部 推薦入試/合唱部 推薦入試
  • 試験科目:専門実技(自由曲、コンクール曲のパート譜可)と面接
  • 高等学校における吹奏楽部・合唱部の活動を積極的に評価する入試制度
  • 音楽理論、ソルフェージュ、副科ピアノは、入学前の事前学習でサポート

こんな人におすすめ

• 吹奏楽部または合唱部に所属している高校3年生の方
  • ソルフェージュ、副科ピアノを専門的に学んだことのない方
AO入試
  • 「予備診断」と「最終試験」の2段階型の専願入試
  • 専門実技・副科ピアノはレッスン形式で実施
  • 合格を保有したまま演奏家コースや特待生選考試験にチャレンジ可
  • 募集コース...器楽コース/声楽コース/グローバル教養コース

こんな人におすすめ

• 早い時期に入学を決めたい方
  • ソルフェージュ、副科ピアノ、副科器楽を専門的に学んだことのない方
詳しくは本学入学試験要項をご確認ください。

入試情報のお知らせ

• Web出願

全入試方式でWeb出願を推奨しています。
    出願は、出願期間内にWeb出願システムから登録、検定料の納入、出願書類の郵送により完了します。
    簡単で安心なWeb出願をおすすめします。

Web出願

• 音楽科 入試

2020年度入試の特長
    AO入試【特待生型】のほか、推薦入試選抜入試にも特待生制度を設置しています。
    1年次の授業料年額が免除となる「特待生S」、1年次の授業料年額の半額が免除となる「特待生A」など充実した内容となっています。また、音楽を専門的に学びたいと希望する意欲旺盛な社会人の方に、広く門戸を開くことを目的とし導入された「社会人AO入試」も、第1回(12月実施)から第3回(3月実施)と、受験の機会を広く設けています。

• 初年度入学金・学納金等

2020年度の本学入学金・学納金をコースごとにご案内します。

専攻科 音楽専攻・科目等履修生

専攻科 音楽専攻

短期大学部を卒業した者に対して音楽演奏に関する特別な事項を、より詳しく教授し、より深い研究を指導することを目的として専攻科 音楽専攻を設置しています。

修業年限1年
募集定員20名

※詳細は募集要項をご請求ください。

科目等履修生

本学で開講している授業科目の単位修得を目的に履修を希望する方への制度で、高等学校卒業以上の方が出願できます。科目によっては本学卒業生のみ履修可能となります。
※詳細は募集要項をご請求ください。