7月30日(土)・31日(日) 指導者のためのソルフェージュ講座のご案内

中学生・高校生にソルフェージュや楽器などを指導されている先生方と、音楽の指導者を目指している音楽大学生のみなさんを対象とした講座です。

音楽を専門とするためには、ソルフェージュの勉強が欠かせません。楽器の上達や、吹奏楽、合唱のレベルアップ、ブラッシュアップのためにも、ソルフェージュのさまざまな練習方法が役立ちます。

この講座では、生徒たちのさまざまな苦手を、楽しく効果的に克服させていくアイディア、音楽のさまざまな感覚を養う方法、楽器などの専門別のソルフェージュ指導方法、受験科目にもある聴音や 視唱の指導のアイディアなどを、実際に体験していただきながらご紹介していきます。

申込方法など詳細は募集要項をご確認ください。

この記事に関するお問い合わせは 入試センター (03-3842-1024) まで