上野学園の学生寮
はじめてのひとり暮らし

上野学園の学生寮はじめてのひとり暮らし

共に暮らす友人たちから刺激をもらっています。

短期大学部 音楽科 クラリネット専門 2013年入学
新井香奈子さん/群馬県桐生市立商業高等学校出身

群馬県から上京して、初めてのひとり暮らし。学生寮(上野寮)を選んだのは、大学まで徒歩3分という立地や手頃な家賃、ピアノ付き、と申し分ない環境だったからです。また、寮生とは悩み相談に乗ってもらったり、風邪をひいた時には寮生同士で助け合ったりしています。でも、寮を選んで一番良かったのは、刺激をもらえること。他の部屋からかすかに聞こえてくる楽器の音が、自然とやる気をみなぎらせてくれるんです。

上野学園の学生寮
上野寮別館【男女混合寮】
(本学キャンパスより徒歩2分)
所在地 台東区北上野1-1-12
部屋数 別に定める
部屋タイプ Aタイプ約30㎡
室料(月額) 82,500円
入寮費 80,000円
備付け家具等 ピアノ、テーブル・椅子、ベッド、冷蔵冷凍庫、電子レンジ、掃除機、洗濯機、カーテン
駐輪場
その他費用 保険料、光熱費(月額)、メンテナンス料等が別途かかります。

※物件や部屋タイプは、ご希望に添えない場合があります。
※室料等は2021年11月10日現在の料金です。
※上野寮別館は、本学寮生と一般居住者が共用する物件となっております。